Allgemeine Informationen

02.04.20 Die Kantonale Erziehungsberatung Burgdorf bietet auch während der Zeit der Corona-Virus-Pandemie Telefon- und Mailberatungen für Eltern, Kinder, Jugendliche, Fachpersonen der Schule und weitere Fachpersonen an. Hier gelangen Sie zum Merkblatt.

26.03.20 Neue Elterninformation zur Ferienbetreuung

Die neue Betreuungslage ohne eigenständige Tagesstruktur der Kinder kann zu einer Zunahme von Familien-Dichtestress und Konflikten führen.

Hier gelangen Sie zu einem Empfehlungsblatt mit hilfreichen Tipps,  wie Sie häusliche Isolation und  Quarantäne gut überstehen.

Die eingeschränkten Freizeitmöglichkeiten und die Rund-um-die-Uhr-Verantwortlichkeit wird Eltern an ihre Grenzen bringen. Gleichzeitig bedeutet es einen fast unrealistischen Aufwand, die Kinder „unterzubringen“, um in eine Elternberatung zu gehen und sich Unterstützung und Ideen für Konfliktlösungen zu holen.

Aus diesem Grund bietet die Praxis "Beziehungssache" ab sofort und bis auf Weiteres niederschwellige Unterstützung an. Sie können per Email eine Anfrage machen bezüglich einer Beratung per Email, Telefon oder Skype.

Am Dienstagmorgen, 17.3.20 haben alle Schülerinnen und Schüler das Material bei ihren Klassenlehrer*innen abgeholt. Die Lehrerpersonen haben den künftigen Kommunikationsweg direkt mit den Eltern geklärt.

Alle Lehrpersonen sind zu den Unterrichtszeiten für Sie telefonisch erreichbar. Falls die Lehrpersonen das Telefon nicht abnehmen können, rufen sie Sie zurück.

Das angekündigte Bibliotheks- und Ludotheksangebot ist unter den aktuellen Umständen nicht mehr durchführbar. Die Bibliothek ist ab sofort geschlossen.

Die Schweiz befindet sich in einer ausserordentlichen Lage. Die Zahl der Fälle nimmt rasch zu. Die gesamte Bevölkerung ist betroffen und dringend aufgerufen, Verantwortung zu übernehmen. Um die Zahl der schweren Erkrankungen zu begrenzen und die Überlastung unseres Gesundheitssystems zu vermeiden, braucht es gemeinsames Handeln. Bitte tragen auch Sie Ihren Teil dazu bei. Die Empfehlungen des BAG finden Sie hier.