TTG-Blog

Drei der 5./6. Klassen führen zur Dokumentation im textilen Gestalten keinen Ordner mehr, sondern sie bewirtschaften gemeinsam mit der Fachlehrerin für textiles Gestalten einen Blog. Damit werden gleich zwei Kompetenzanforderungen des LP21 erfüllt:

«Die Schülerinnen und Schüler können Gestaltungs- bzw. Designprozesse und Produkte dokumentieren und präsentieren.» aus dem Lehrplan Gestalten und aus dem Modullehrplan Medien und Informatik bedienen wir damit den Auftrag «Die Schülerinnen und Schüler können Gedanken, Meinungen, Erfahrungen und Wissen in Medienbeiträge umsetzen und unter Einbezug der Gesetze, Regeln und Wertsysteme auch veröffentlichen. Sie können Medien zum Erstellen und Präsentieren ihrer Arbeiten einsetzen (z.B. Klassenzeitung, Klassenblog, Hörspiel.)

Die Beiträge werden gemeinsam während des TTG-Unterrichts produziert und werden (in der Regel) unmittelbar nach Beenden der Lektionen veröffentlicht.

Hier gelangen Sie zum TTG-Blog.