Tagesschule

3422 Kirchberg

tagesschule@schule-kirchberg.ch

Ziele:

• Die Tagesschulangebote unterstützen die Eltern bei der Verbindung von Beruf und Familie.

• Sie erleichtern die soziale Integration.

• Sie tragen zur Chancengleichheit bei.

• Sie steigern die Attraktivität der Gemeinde Kirchberg.

• Die Tagesschule Kirchberg bildet mit dem Kindergarten, der Primar-, Real- und Sekundarschule und den Klassen für besondere Förderung eine Einheit und unterstützt diese beim Erfüllen ihres Bildungsauftrages.

Zielgruppe:

• Die Tagesschule Kirchberg steht allen Kindern vom Kindergarten bis zur 9. Klasse offen, die in Kirchberg die Schule besuchen.

• Das Angebot ist freiwillig. Die Kinder besuchen ausserhalb der Tagesschulangebote ihre ursprüngliche Klasse.

Gebühren:

• Grundlage für die Tarifberechnung sind die kantonalen Vorgaben. Danach bezahlen die Eltern für die Betreuung einen nach ihrem monatlichen Einkommen abgestuften Beitrag, gegebenenfalls mit Familienrabatt, sowie die Kosten für die Mahlzeiten.

• Voraussichtliche Kosten 2019/2020:

• Minimalansatz pro Betreuungsstunde Fr.-.78

• Maximalansatz pro Betreuungsstunde Fr. 12.24

• Kosten für Frühstück Fr. 3.-, Kosten für das Mittagessen Fr.7.-, Kosten für Zvieri: Fr. 1.-.

Betreuungseinheiten:

Es stehen 20 Plätze zur Verfügung. / Die Ferienbetreuung ist ab 5 Kindern gewährleistet.

Eintreffen am Morgen:     08.00 - 08.30 Uhr

Abholen am Abend:         17.00 - 17.30 Uhr

Kosten für die Betreuung:

Kosten pro Kind

1 Woche Vollbelegung          Fr. 300.00

1 Tag                                 Fr.  60.00

Mittagessen, Zwischenverpflegung sowie kleinere Ausflüge sind in diesen Preisen inbegriffen.

Die gebuchten Betreuungseinheiten sind verbindlich und werden im Voraus in Rechnung gestellt.

Kündigungen von Betreuungsheinheiten sind bis 2 Monate vor Beginn der Ferienbetreuung ohne Kostenfolge möglich.

Weitere Auskünfte erhalten Sie bei der Tagesschulleitung Herr Stefan Spahr.